sábado, 4 de junio de 2011

Salmon con salsa de eneldo

¿Hace cuanto que no subia una receta salada?




No me direis que no tiene buena pinta...

Creo que muchisimo tiempo!!!

Hace unos dias fui a la pescaderia y me encontré unos lomos de salmón, se me fueron los ojos detrás, quedaron deliciosos...

 Esa lasca de salmon que se te hace la boca agua al verla romperse...

Las fotos las hice en el momento, logicamente, en la cena, por eso la luz es tan mala, pero creo que se aprecia con claridad...

En el plato blanco la calidad es mejor pero resalta menos la salsa...

La receta es muy sencilla

INGREDIENTES (4 personas)

4 tacos de lomos de salmon
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche (semi o desnatada)
Sal, eneldo, pimienta negra
Zumo de un limon pequeño
Acompañamiento, patatas y zanahorias, aceite y ajo picado.

PREPARACION

Para hacer la salsa, ponemos la nata y la leche, añadimos las especias al gusto y llevamos a ebullicion. Añadir el zumo de limon, remover. Si se corta no pasa nada, estamos preparando una crema agria, seguir calentando hasta que vuelva a ligar. 

Reposar.

 Cremosa la salsa, suave y perfecta para este pescado

Para la guarnicion compré en Mercadona un par de bolsitas de patatas pequeñas para hacer en el microondas, son muy comodas, vienen en una bolsa, las pones seis minutos a maxima potencia y se cuecen solas, sin ensuciar ni nada.

 Las zanahorias quedaron geniales, muy suaves.

Las zanahorias son zanahorias babys congeladas, vienen asi preparadas, solo hay que ponerlas en agua hirviendo unos minutos y listo.

Mientras picamos un diente de ajo muy pequeñito, lo ponemos en una sarten con un poco de aceite, cuando dore ponemos las patatas y las zanahorias y a fuego fuerte salteamos para que doren


 Otro detallito, las patatas, crujientes por fuera y cremosas por dentro

Por ultimo el salmon, mejor a la plancha, calentar bien la plancha, añadir un poco de aceite, dorar la piel, dar la vuelta y dorar por la parte de la carne, luego bajamos el fuego y dejamos que se haga, asi queda un aspecto mas apetitoso.

Si quereis la receta un poco mas ligera, podeis substituir la nata por yogourt natural, en ese caso no es necesario ni el limon ni la leche.

Probadlo, esta delicioso y es muy ligero, ideal para sorprender a los suegros!! jejeje!!

Hasta pronto

8 comentarios:

  1. El salmon es mi pescado favorito!! Me vuelve loca y seguro que con esta salda está para chuparse hasta los dedos!

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  2. Rico, rico si señor, me encanta el salmón,
    Besitos.

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  3. Que maravilla de receta y del resto tambien, cada una de ellas tiene su toque especial, me gusta tu blog y te sigo y te invivot a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com


    Besitos

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  4. Las fotos son estupendas y el salmón una delicia espero no tardar mucho en prepararlo, besitos.
    sofia www.milideasmilproyectos.blogspot.com

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  5. Que rico salmón con esa salsita por encima.
    Besos

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  6. Muchas gracias chicas!! como hacia mucho tiempo que no subia recetas saladas, no sabia que aceptacion iba a tener... me paso a ver vuestros blogs!!
    Un saludo

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  7. El salmón es mi pescado preferido y esta salsita tiene que estar de muerte! No me he comprado nunca esas patatitas que dices, hoy me las voy a comprar ;-) un besito

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  8. ¡Qué buena pinta Reyes! Estaba buscando una receta de salsa de eneldo, pero para carne, voy a ver cómo sale...

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