Pensaba hacerla yo y luego publicarla, pero me apetecia aprovechar que en navidades estuve en casa para dejar testimonio del proceso y tenerlo guardado para mi.
Teneis que tener en cuenta dos cosas.
Una, mi madre, como todas las madres, no tiene paciencia para "espera un momento que si pones esto aqui y aquello alli, sale la foto bien", no, jajaja!! mi madre, como todas las madres es "niña, venga ya!! que tengo que hacer muchas cosas!!" jajaja!! Asi que no ha habido manera de colocar las fotos durante el proceso, por eso algunas no se ven bien
Y dos, este es el postre de mi madre, y mi madre siempre lo presenta asi, en un plataco (tipo palangana) sin mas decoracin que el mismo flan, pero creedme, este flan no necesita nada mas, haced la prueba.
Si no teneis flanera, podeis usar moldes individuales, taparlos con papel de aluminio y ponerlos en una bandeja de horno con el fondo cubierto de agua, hasta que cuaje.
Os dejo con la receta
INGREDIENTES
Huevos
Azucar
Leche
¿Ya está? ¿y las cantidades?
Ya está y no hacen falta cantidades, os lo explico en el proceso y al final os doy la clave para que os hagais una idea de cuanto debeis poner.
Primero poned en un cacharro con algo para medir en el lateral los huevos.
Por cada huevo, añadid 3 cucharadas soperas de azucar.
Batir bien hasta que se integre el azucar.
Medir la cantidad de liquido que se ha obtenido de la mezcla, pasar a otro recipiente y añadir la misma cantidad de leche que teniamos de liquido resultante de la mezcla de huevos y azucar.
¿Habeis visto que madre mas guapa tengo? De tal palo...
Poner en un molde de flan carmelo liquido.
Echar la mezcla de flan, cerrar y poner en una olla express con agua (sin que flote, para que no se mueva en la coccion) y cerrar.
Poner a fuego medio. Si usais olla rapida, con 5-10 minutos es suficiente para un flan de 6 huevos, abrid y si el centro esta cuajado, listo, sino, unos minutos mas. Si es olla express tardareis mas, minimo 15-20 minutos.
Dejar enfriar y meter al frigo. Desmoldar.
Como vereis son 3 pasos, rapido, sencillo y facil, y delicioso!! Las cantidades, pues con un huevo por persona, es suficiente, pero si sois muy golosos, huevo y medio... es decir, un flan de seis huevos para 4 es una cantidad muy interesante... en mi casa vuela!!
Si no teneis molde como el de mi madre (lo venden en las ferreterias de toda la vida), como os he dicho, podeis usar los moldes de flanes de aluminio desechables de toda la vida, los tapais con aluminio para que no se quemen por arriba (si os gustan dorados por arriba no los tapeis todo el tiempo, pero se secan un poco mas) y los poneis en una bandeja de horno con un dedo de agua, lo meteis al horno 180 grados, con temperatura por abajo y ventilacion durante unos 15 minutos o hasta que veais que este cuajado.
Probadlo, es una delicia!!
No olvideis pasaros por mi otro blog para ver las tartas y proyectos!!
Vaya pintaaaa...como dices, no necesita presentacion ni decoracion, por si solo lo dice todo...debe estar super bueno.
ResponderEliminarun besicoo
Hola Reyes!
ResponderEliminarPerdón por tardar tanto en contestar. Me preguntaste como hacía la tarta de queso sin lactosa. Verás, ya hay muchas marcas que han sacado productos lácteos sin lactosa: compré la nata sin lactosa de Kaiku y el queso de untar sin lactosa de Arla (ambos en Eroski). La leche sin lactosa la tienen en casi cualquier súper.
Martu, de "Cocina sin Lactosa" es la que mejor puede informarte. Yo no conocía todos esos productos hasta que llegué a su blog.
Un saludo!