Esta receta la hice hace unas semanas, pero hoy, a cuenta de la verbena de la paloma, en Madrid, y de las rosquillas tontas y listas me he vuelto a acordar de ella.
En este caso no son rosquillas tontas ni listas, es la receta de roscos que se ha usado en mi casa de toda la vida.
En mi casa en este tipo de recetas los ingredientes se miden en vasos, excepto la harina que suele llevar una medida especial "lacarmita"... jajaja!!
Es broma, es que en este tipo de recetas la harina se mide a ojo, tu vas echando y cuando ves que no admite más, pues paras, asi que harina "la que admita"
Estas tiras las hice porque en mi casa los roscos se hacen haciendo tiras y uniendolas, asi al freirlas se abren muchas veces. Los piquitos quedan mas tostados y estan deliciosos.
Yo, para hacer la forma del rosco hago una bolita y meto el dedo dentro, le doy vueltas y sale el agujero, asi no se parten y quedan mas bonitos, pero pierden los picos que estan tan buenos!! asi que hago piquitos para mi!! jejeje!!
Claro que, si no la has hecho nunca, puede ser dificil determinar cuanta harina admite la masa, sobre todo si no la has visto hacer nunca...
Esto es un donut, y no los americanos!!
Asi que he ido pesando todos los ingredientes y os lo dejo a continuacion aqui ya traducidos del lenguaje familiar que se suele emplear en este tipo de recetas.
Detalle de los piquitos que os hablaba...
Es una merienda sana, muy familiar y que a los niños les encanta participar en su elaboracion y posterior degustacion.
Aqui podeis ver como quedan por dentro...
Y aqui...
Pelin mas cerca!! que bocado le pegaba!!!
Probadlos, os van a encantar.
INGREDIENTES:
2 huevos (medianos-grandes)
200 grs de azucar
200 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
Cascara de un limon
1 cucharada pequeña de anis en grano (matalauva)
2 sobres de levadura quimica (Royal)
1/2 cuch. pequeña de levadura seca de panaderia
Ralladura de dos limones
650 grs de harina (100 grs de harina de fuerza y 550 de harina comun de reposteria)
PREPARACION
Freir en el aceite la cascara del limon y la matalauva, colar el aceite y dejar templar.
Poner en un bol todos los ingredientes excepto la harina.
Batir bien.
Añadir un tercio de la harina y batir. Añadir otro tercio y batir.
Añadir el ultimo tercio y batir, posiblemente necesiteis ayudaros de las manos si no teneis amasadora, es una masa muy densa para batirla en una batidora comun.
Reposar la masa en un lugar calido hasta que leve.
Formar bolitas de masa, para que no se pegue a los dedos es mejor usar un poco de aceite antes que un poco de harina, la harina endurece mucho la masa. Si usais harina, procurad que no se integre mucho, es decir, evitar amasar con las manos manchadas de harina.
Clavar el dedo en la bola y hacela girar para que se haga el agujero.
Freirlos en abundante aceite caliente. Sacar y reposar brevemente sobre un papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Para rebozar hay muchas opciones, yo me he decantado por la clasica, es decir, azucar mezclada con canela. Deliciooooooso!!!
Y ahora, una cosita que me hace mucha, pero que mucha ilusion!! Es el primer premio que me dan y ademas me llega en un momento en el que necesito un poquito de cariño, asi que solo puedo darle las gracias a Lola, de
Pan Frito o Rebanás, por haberme concedido este premio, y ya de paso, le dedico esta entrada, que estoy segura le va a gustar.
Los requisitos del premio son recogerlo, poner el logo (es un premio a blogs con estilo, asi que con lo que me gusta a mi un coordinado y la decoracion, pues os podeis imaginar!!) poner siete cosas que te definen y entregarlo a otros 15 blogs (he preferido poner mis 15 blogs preferidos para que los conozcais, mas que para que los recojan porque creo que os van a gustar mucho), asi que ahi va!!
7 cosas sobre mi:
1.- Me gusta mucho la reposteria, adaptar recetas antiguas y modificar cosas de las modernas
2.- Me encantan las pelis de Pixar y puedo llorar como una mocosa al verlas.
3.- Me encanta leer, es una necesidad, mas que un placer. Leo de todo lo que cae en mis manos y puedo olvidarme hasta de comer si tengo un buen libro.
4.- Me enfado por todo, tengo un geniazo y un pronto horroroso, pero Saul sabe como hacer que se me pase incluso cuando no quiero.
5.- Me gustan mas los abrazos que los besos, los bombones mas que las rosas y las palabras escritas mas que las dichas.
6.- Puedo pasarme horas hablando sin parar, y lo de horas es literal.
7.- Este blog no lo escribo yo, tengo un negro que lo hace por mi, se llama Gato y aqui la podeis ver en pleno proceso creativo subiendo esta entrada...
Y mis quince blogs premiados son (esto es un potpurri de varios tipos de blogs, no solo de cocina, aviso);
1.-
LOVE, por su estilo al recomendar y hablar sobre la musica, y por la tematica tan original de su blog.
2.-
Dulce Amazona, por los consejazos de estilo que da!!
3.-
Food And Cook, visitadlo y a ver si no os quedais enamoradas!!
4.-
Lorza Girl, en serio, es que no hay nadie que cuente las desventuras con mas estilo!!
5.-
Mi dulce tentacion, este tambien de cocina.. que la cabra tira al monte...
6.-
Dulce Creatividad, estilazo que tiene esta mujer para todo.
7.-
Casi en serio, de Jackie Rueda, esto si que os va a encantar!!
8.-
El Rincon de Bea, otra gran maestra
9.-
Tartas Provocativas, Maria Lunarillos se prodiga poco, pero cuando lo hace, deja huella.
10.-
A que saben las nubes, que combina fotografia y cocina.
11.-
Cake Journal, este esta en ingles, pero teneis que pasar...
12.-
Bakerella, tambien en ingles
13.-
Dulces bocados, precioso!!
14.-
Mis recetas bordadas, de recetas saladas tambien
15.- Y este ultimo me niego a entregarlo, porque seguro que me dejo atras numerosos blogs maravillosos, asi que este ultimo es para ti, cogelo y ponlo en tu blog, el premio es tuyo, tienes abierto mi seccion de comentarios para dejar el nombre de tu blog y tu enlace!!
Un besazo!!!