jueves, 27 de mayo de 2010

Tarta de Comunion (y ya!!)

Ya esta, prometo que, de momento, esta es la ultima tarta de este tipo que cuelgo, pero esta no me la puedo dejar atras.


Es la tarta del desastre... pero aun asi no he escarmentado... me siguen quedando ganas de mas... masoquismo puro, lo que yo decia.

La tarta quedo monisima en la foto, pero en las dos horas de carretera el piso de abajo cedio bajo el peso de los tres de arriba y estos se deslizaron. Afortunadamente los dos de arriba quedaron intactos, y el tercero... bueno, el tercero se hizo lo que se pudo. A parte de eso, se me acabo el fondant rosa, se me seco. Con el jaleo no le puse el lazo a la base... errores de principiante, que solo llevo 4 tartas de estas y me da por meterme en una para cien personas ¿quien dijo miedo? jajaja!!

Eso si, entre los tres pisos y la "guitarra" de Hanna Montana, hubo de sobra para casi 100 personas... y yo que pensaba que era poco...

Os cuento un poco, el piso superior es un MSC tomado directamente de la receta de Morgana, en lugar de usar esencia de vainilla puse la ralladura de un limon, use Nutella para rellenarlo y un almibar neutro. Para este use 4 huevos.

El piso inmediatamente inferior es un MSC de frambuesa tambien receta de Morgana, de 6 huevos en este caso, el relleno es un ganache de chocolate blanco con sabor a fresa que hice con nata, Nesquick de fresa y sirope de fresa, todo calentito para que derritiera el chocolate y chocolate blanco (en esta ocasion la mitad de nata que de chocolate blanco) y el almibar, pues sirope de fresa con agua. Os dejo foto del corte, mas mono!!



El piso cuadrado es un MSC triple chocolate de 8 huevos (nuevamente receta de Morgana) relleno de ganache de chocolate y almibar de chocolate. No me dio tiempo a hacerle foto, voló!!

Y el de abajo del todo era de vainilla, pero no llego a la mesa... jejeje!!

La guitarra es un MSC Blanco con 9 claras (receta de Morgana) teñida de colorante en diferentes capas y aromatizado con vainilla, el relleno es un ganache de chocolate blanco y el almibar es de vainilla.



El resultado no quedo como yo queria, era la primera vez que modelaba y me paso de todo, se me resbalaban los pisos y tuve que asegurarlos con palillos. Aunque la guitarra (el cuerpo) quedo bien, el mastil parecia otra cosa... y se cuarteo en la union...



Eso si, el corte espectacular, y de sabor estupendo.

Bueno, para la semana que viene vuelvo a las recetas clasicas ¿que tal una tarta de manzana en plan puding? para merendar en estas tardes de estio con un vaso de leche fresquita.

Un beso y que aproveche!!

10 comentarios:

  1. Reyes me tienes enamorada de tus tartas y tu emprendimiento. Qué pena que el día de la quedada de CCA, me tuviera que retirar antes. Bueno ya te conoceré en otra ocasión. Pero no puedo dejar de entrar en tu blog.
    Besos y gracias por compartir tu arte. ¡MUUAACC!

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  2. Muchas gracias por pasarte Veronica, yo tambien estuve ojeando tu blog y las reflexiones tan buenas que tienes, tienes un talentazo!!
    Ah! ya tengo dos cuentos para el taller medio planteados, con su titulo, su prota y su trama, solo me faltan los finales.
    Te van a gustar, eso si, necesito de tus consejos para darles forma.
    Un besazo!!

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  3. Reyes,
    soy mamademateo :))))
    Acabo de fijarme que tienes blog (pa que tú te des cuenta la prisa con la que leo, que no lo he visto antes), y tengo que decirte que eres una artista!!!!!! qué manos, qué cosas tan bonitas, y lo ricas que parecen :))) me has emocionado, porque yo soy muy aficionada a la cocina y a comer, pero no me imagino haciendo nunca nada tan bonito.
    Enhorabuena, y a partir de ahora te sigo, a ver si se me pega algo XDDD

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  4. Muchas gracias Caro por pasarte!! yo suelo leer tu blog, el de mama contracorriente, mama treintañera... jejeje!!
    No son nada dificiles, no te creas, es cuestion de un poco de paciciencia y siendo mama, de eso te sobra!!

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  5. Reyes, acabo de descubrir tu blog! soy otra de las discípulas de Megasilvita jeje, qué bonitas tus tartas, la de comunión preciosa y la de boda también!
    Encantada de conocerte, te sigo para no perderme ninguna de tus próximas creaciones!
    Besitos!

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  6. Hola Karma!!
    Que una discipula de Megasilvita me diga que le parecen bonitas mis tartas es todo un honor!! esa mujer es una maestra, yo no llego aun ni a principiante, me quedo en cascaron de huevo.
    Gracias por seguirme!! un besazo!!

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  7. Pues qué valor tienes, hacer una tarta para 100personas siendo la 4ª que haces.
    ¡Qué bien te ha quedado! si no nos cuentas tus hazañas y desencuentros con la tarta, ¡quién lo diría! Es una tarta preciosa, elegante a la par que sencilla! Y Por qué vas a dejar de hacer? Ya me gustaría a mí saber hacerlas.
    Porque qui´za engancha, ¿no? y se dejan de hacer otras cosas.
    Me quedo por aquí por tu blog, para curiosear un poquito, ¿me dejas?

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  8. Hola Mª Angeles, pasa, estas en tu casa, quedate todo el tiempo que quieras!! y si te apetece algun dulce no tienes mas que cojerlo... jejeje!!
    Lo de que es la ultima que hago es porque no quiero que el blog sea un monotema sobre tartas fondant y que solo la gente que le gusta este tipo de tartas lo visite , por eso quiero dejar por un tiempo estas, aprovechando el veranito que aqui aprieta bien, y probar otras cositas.
    Gracias por venir!!

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  9. Hola Reyes: he encontrado esta página y he pensado que te gustaría... aquí tienes el enlace: http://www.madamemiammiam.de/index.php?article_id=77

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  10. Gracias Gema!!La verdad es que esta mujer tiene unos diseños impresionantes!! me apunto la pagina!!

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Un beso.