jueves, 15 de abril de 2010

Bizcocho de manzana



Creo que ya os he hablado varias veces del sempiterno bizcocho de yogourt de limon. Ese que todas las madres conocen su receta y que se va transmitiendo de generacion en generacion como si fuera la joya de la corona.

Bien, pues tengo la sensacion de que esa famosa receta salio un dia en la parte de atras de los sobrecitos de levadura royal, y desde entonces es una receta "del pueblo"

Ea!! ahora que me he cargado la magia (jijiji!!) os cuento mi historia personal, porque de como llego la receta no tiene mucha variacion.

Pues este bizcocho, que se hace en media hora, incluido tiempo de horneado practicamente, era mi desayuno de cada dia en el cole, como me escuche un nutricionista de hoy en dia seguro que le retira a mi madre la custodia por induccion a la obesidad o vete tu a saber... pero lo cierto es que, cada dia, mi madre me mandaba dos cuñas de bizcocho unidas con nocilla y envueltas en papel de plata como desayuno diario al cole. No recuerdo cosa mas rica. Ni los donuts de chocolate tienen comparacion.

Y muy malo no debe de ser porque aqui estoy yo que no paso de la talla 38 y me he criao con eso... al fin y al cabo todo son ingredientes naturales y cuando uno se come eso en el recreo, solo en las carreras que se pega jugando, lo quema.

Bueno, pues este es el bizcocho del deshavio (es una palabra muy andaluza, realmente no se como se transcribe) porque lleva pocos ingredientes, es rapido y queda delicioso. Una merienda improvisada con la que siempre se queda bien.

En la receta original se usa yogourt de limon y ralladura de limon, yo en esta he introducido algunas variaciones, pocas, para obtener este delicioso bizcocho con sabor a manzana que ya es la nueva leyenda en mi casa. Que lo disfruteis.

INGREDIENTES

Un yogourt de manzana de trocitos (tienen mas sabor)
La medida del yogourt una vez de aceite (yo uso oliva suave)
Dos veces de azucar (podeis usar azucar moreno que tambien le va)
Tres veces de harina (si usais bizcochona no pongais levadura)
Un sobre de levadura
3 huevos
Una cucharadita de canela molida
Media manzana rallada
Media manzana en lascas.

PREPARACION

Se ponen todos los ingredientes en un vaso de minipimer, menos la media manzana en lascas. Se bate todo junto en la minipimer.

Se unta un molde con aceite y se echa la masa. Colocar por encima la manzana en lascas formando un dibujo.

Hornear a 170-180º una media hora (si usais molde con forma de corona tarda un poco menos y si no un poco mas, usar una aguja para comprobar el punto de coccion)

Listo!! que os aproveche!!

3 comentarios:

  1. Yo recuerdo la pinta de ese maravilloso bizcocho cuando te lo llevabas al cole!! Qué cosa más rica... No te aseguro que lo vaya a hacer, pero al menos, lo tengo en mente, jejeje!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Clara!! animate que es de lo mas sencillo!! ya veras, yo es de los que yo llamo "bizcocho tonto" porque de repente dices, "mmmm... me comia un bizcocho" y te pones con este y a lo tonto a lo tonto te lo has zampao entero en menos de hora y media tiempo de elaboracion, coccion y enfrimaiento incluido... jajaja!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena cara y los hechos serán mejores, de vez en cuando hago el bizcocho del yogur, la próxima será este de manzana,es bueno cambiar e ir probando cosas nuevas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Aqui puedes dejar tus ideas y tus opiniones, se educado y cuida las expresiones, lo que escribas y como lo esribas define como eres cuando las palabras escritas son el unico medio de comunicacion.
Un beso.