martes, 28 de febrero de 2012

Hamburguesa Iberica

Se que dije que iba a publicar una receta de pollo con almendras, pero es que me han desaparecido las fotos!! no se que he hecho con ellas y eso que no hago mas que buscarla por todos los pendrives, discos duros y ordenadores... pero nada!!


Asi que hasta que la encuentre os voy a dejar con una receta que en una cena en casa, triunfa por su sencillez y la calidad de los ingredientes.

La autentica haburguesa iberica, solo con ingredientes nacionales, de alta calidad y de toda la vida.

Teneis que probar esta hamburguesa, os va a encantar.

INGREDIENTES (para 2 mega hamburguesas)

300 grs de carne de ternera 100%
1 huevo campero o ecologico
2 minibiscotes triturados
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de perejil picado fresco
1 cucharada de leche
Sal y pimienta

PREPARACION

Poner en un bol la carne, junto con el resto de los ingredientes. Para que sea iberica 100% yo he usado ternera de produccion nacional, huevos de la zona, y el resto de los ingredientes comprados en el super, producidos en la peninsula.



Mezclar bien con un tenedor.

Poner sobre un papel film un poco de aceite de oliva y extender con una brocha, colocar un molde de emplatar del tamaño del pan que vamos a usar untado de aceite.



Poner la mitad de la carne, retirar el molde con cuidado y envolver con el papel film.



Repetir con el resto de la carne. Reposar en el frigorifico al menos media hora.



Mientras preparamos los ingredientes del aderezo, para seguir con la idea de una hamburguesa iberica he usado jamon iberico, queso semicurado, mezcla de lechugas y tomate cherry natural de Almeria y cebolla pochada.



Mientras reposa la hamburguesa pochamos la cebolla y preparamos un poco de mayonesa casera.



Lo unico que me ha fallado en esta receta es el pan, que no tenia casero, solo el tipico de hamburguesa, pero si teneis un mollete o un panecillo redondo casero, no dudeis en usarlo.


Para montar la hamburguesa, abrimos el pan y lo tostamos un poco, ponemos la mayonesa, la mezcla de lechugas y el tomate, a continuacion la hamburguesa hecha al punto, la cebolla pochada y el queso, encima el jamon y listo.






Esta increible!! muy sabrosa y nutritiva!! teneis que probarla!!

3 comentarios:

  1. Qué hamburguesa más buena... Acabo de cenar, pero creo que entra! Con esa pinta que tiene!! Jajaja!

    Por cierto, mira que te falta ya sólo un seguidor para los 200!!! Qué chuloooo!!!

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  2. Siiiii! Lo he visto Titania para los 250 hay sorteo,a ver su se anima la cosa.
    No dudes en probar la receta, esta buenisima!

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