Todavia no soy muy buena y a penas domino alguna idea basica sobre encuadres, pero tiempo al tiempo. Lo que ahora hago con un solo clic y una vuelta de objetivo, antes me llevaba dieciocho disparos y dosmil enfoques fallidos.
Ojo!! que no me quejo, que mi camara digital compacta es de las mejorcitas de su terreno (cuando me la compré, claro, a dia de hoy las hay mucho mejores...) pero es que ya se me quedaba pequeña.
Me apetecia empezar a jugar con otra vision de la fotografia un poco mas avanzada, asi que este ha sido porfin el momento, porque mas adelante no podré y porque antes no estaba preparada.
¿habeis visto esa mora? a ver un poco mas de cerca...
mmmmmmm!!!
Poquito a poco voy aprendiendo, y por primera vez, siento que la imagen que muestro en el blog da una idea de lo que ha salido de mi cocina.
Esta receta es deliciosa. La original la tome de El Rincon de Bea y eran unos muffins de arandanos, pero yo la he variado un poco y ha quedado espectacular. Teneis que probarla.
Encontré arandanos frescos y frambuesas frescas en Carrefour, las eche al carro (casi 4€ doscientos gramos, cien de cada). Luego seguí haciendo la compra y me encontre con unos envases de frutas rojas congeladas de 150grs por 1€... asi que devolvi las frutas frescas y me lleve un par de las congeladas, eso me da la opcion de poder hacer el postre en un momento mejor y ahorrar un poco en materiales.
La primera vez que probe unos muffins de arandanos fue en un Starbuck de Greenwich, en Londres. Luego los he redescubierto en EEUU y ya es un enganche.
Los que venden aqui, precocinados, no se parecen en nada a los americanos o los ingleses, los de aqui son magdalenas con fruta. Si quereis probar unos buenos muffins, no lo dudeis, estos estan de vicio.
INGREDIENTES:
Muy sencillos, ya vereis.
100 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
185 de azucar
2 huevos
1 y 1/2 c/p (cucharada pequeña) de esencia de vainilla
360 grs de harina
4 c/p de levadura (1 sobre de Royal hace 4 c/p)
1/2 c/p de sal
200 ml de nata(1)
50 ml de leche
150 grs de frutos rojos (2)
75 grs de chocolate blanco
(1) En la receta original se usan 250 ml de leche, yo sustituí parte de la leche (200 ml) por un brick de nata, en este caso para cocinar, porque pense que saldrian aun mas densos, asi fue. Si no teneis nata, no dudeis en usar leche, no hay problema.
(2) En la receta original se usan 185 grs de arandanos, yo use las frutas rojas congeladas que compré y sobre la marcha le añadí una tableta pequeña de chocolate blanco porque pensé que quedaria bien, no me equivoque tampoco, el chocolate blanco semiderretido le da un gusto increible en contraste con los frutos rojos.
PREPARACION
Lo mas importante de esta receta es NO batir bien la harina, si, si, habeis leido bien, NO batirlo bien. Asi se consigue la jugosidad tan caracteristica de los muffins.
Precalentar el horno y preparar las capsulas.
En un bol ponemos la mantequilla con el azucar y batimos conuna batidora hasta que blanquee y quede esponjosa.
Añadimos uno de los huevos y batimos hasta integrar bien.
Repetimos la operacion con el segundo. Puede que quede como cortado, no pasa nada, es por la diferencia de temperatura de los huevos y la mantequilla, se arregla cuando se añade la harina.
Añadimos la esencia de vainilla y batimos.
Ahora nos deshacemos de la batidora, el resto del proceso mejor a mano, asi se consigue el efecto del muffin.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal (si os pasa como a mi, que solo teneis sal gorda, podeis diluir la sal en la leche para que se integre mejor)
Añadimos a la mezcla de mantequilla un tercio de la harina. Mezclamos con una espatula en movimientos envolventes hasta que la harina esté mas o menos integrada. Si quedan grumos mejor!!
Añadimos la nata y mezclamos con la espatula
Añadimos otro tercio de harina e integramos con la espatula.
Añadimos la leche. Integramos.
Añadimos el resto de la harina y damos un par de vueltas mas para que quede mas o menos integrado. Asi, a lo bruto, como vereis, tiene grumitos, esa es la clave.
Ahora sacamos los frutos rojos del congelador, mas o menos los soltamos para que no sea un mazacote y los ponemos sobre la marcha. Si son frescos igual. Si los comprais congelados, no los descongeleis o serán zumo cuando removais la masa, añadidlos congelados.
Rompemos el chocolate, troceamos un poco con un cuchillo y lo incorporamos al bol.
Ahora con la espatula y un poco de mimo los integramos en el resto de la masa.
Rellenamos las capsulas con un par de cucharadas de masa. Hornear a 175 durante unos 20-25 minutos.
En serio, no pudimos esperar a que se enfriaran!!!
Pienso hacer alguna variacion mas con esta receta, unos de limon con pepitas de chocolate tienen que ser una pasada... y unos de chocolate con frutos rojos? o unos de vainilla con trocitos de dos chocolates!! ahora que me acuerdo, tengo unas pacanas por ahi que... vale, vale, que me pierdo...
Probadlos!!! os van a encantar!!!
que pinta,..los tengo que probar!!ummm creo que voy a adelantar la hora de la merienda!
ResponderEliminarTienes que probarlos, estan de muerte!!
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaa !!! Me los apunto. Bsosss
ResponderEliminarNo dudes en hacerlos Ysa, estan delicioooooosos!!
ResponderEliminarNo soy de hacer postres, pero tienen tan buena pinta que lo voy a intentar, ya dire algo. Por cierto gran blog.
ResponderEliminarAtaulfa
Ataulfa!! estan muy buenos y son muy faciles de hacer, prueba y ya me diras!! muchas gracias!!
ResponderEliminarSalieron muy buenas, cambie un poco en vez de mantequilla utilice margaria, por eso del colesterol y la nata era baja en grasa 18%, pero aun asi estaban estupendas. He estado mirando el blog y seguro que me animo ha hacer mas cosas.
ResponderEliminarUn beso.
Ataulfa.
Me alegro Ataulfa!! si te ha gustado prueba el bizcocho de manzana, que esta hecho con yogourt 0% y con aceite de oliva. Personalmente, aunque la mantequilla pueda tener mas colesterol, es mas sana que la margarina porque los procesos por los que se obtiene la margarina son muy artificiales. Para pasteleria por orden la mejor grasa es aceite de oliva, mantquilla y margarina. Si quieres probar con aceite tiene que quedar tambien delicioso, mas sano y bajo en colesterol!!
ResponderEliminarUn saludo.
Que buenos, por favor! Gracias por compartir esto y lo demás. Nos encanta tu blog.
ResponderEliminarQue buensa pinta tiene a ver si un día me animo entre trabajo, la casa, etc y las hago a mis hijas les encantan los muffins y estoy deseando de estrenar los nuevos moldes que compre a traves de internet, bueno tambien aprovecho la ocasión para invitarte a que visites mi blog aunque todavia no tengo mucho espero ir subiendo cositas poco a poco, me encanta el tuyo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y me anoto la receta para encontrar un hueco y hacerla!!
ResponderEliminarYa no es solo la pinta q tienen, q lo has conseguido gracias a las fotos, sino q lo descriptivo y lo detallado q lo has hecho con las fotos, anima a la gente a q lo prepare
ResponderEliminarMuchas gracias y un besazo
Richi
Gracias a todos, me alegro que os guste y os anime a cocinar!! jejeje!!
ResponderEliminar¡Están brutales! las acabo de hacer y no doy crédito de que una cosa tan rica haya salido de mi cocina! Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarMe estoy iniciando en la repostería y tengo que decirte que me ha encantado la receta. De hecho, ¡ya la he puesto en práctica dos veces! Pero tengo un problema: estéticamente no me quedan tan preciosas como las tuyas, con ese copete rompiéndose para dejar ver los frutos rojos. ¿Cuál es el truco?
ResponderEliminar¡Gracias y felicidades por el blog!