martes, 3 de agosto de 2010

Panacotta de tres chocolates y vacaciones!!

Como ya os comente, he empezado oficialmente mis vacaciones. Asi que estare desconectada unos dias porque me da la impresion de que no voy a tener tiempo para mucho...

A la vuelta, despues del 17, os traere nuevas recetas. Ahora tal y como os prometi, os dejo una receta fresquita.



La idea surgio de hacer algo que no precisara horno ni mucho tiempo en la cocina, que con las calores que tenemos por aqui en el sur, no hay muchas ganas de arrimarse a nada que desprenda calor...

Este invierno hice una cuajada de tres chocolates, pero el sabor de la cuajada no me convencio mucho, me daba mucho sabor el cuajo.

Semanas antes o despues hice una panacotta con frutos rojos, a mi me gusto, pero en casa no tuvo mucho exito, asi que tampoco la subi al blog (en realidad hago muchas cositas pero solo subo aquellas que realmente me convencen para compartirlas con vosotros).

Asi que pensando en esto, pense que unir ambas recetas podia ser una buena opcion, la verdad es que ha sido todo un exito, un postre fresco, delicioso, con un intenso sabor a chocolate, sencillo, rapido y relativamente ligero.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES

300 ml de nata
300 ml de leche
3 cucharadas de azucar
7 hojas de gelatina
100 grs de chocolate blanco
100 grs de chocolate con leche
100 grs de chocolate negro

PREPARACION

Poner en remojo las hojas de gelatina. Poner en un cazo la leche y la nata y llevar a ebulicion. Retirar y añadir la gelatina reblandecida, remover hasta que se disuelva.



Apartar 200 ml de la mezcla, añadir el chocolate blanco y mover hasta que quede completamente disuelto y homogeneo. Poner en moldes idividuales (tambien podeis usar una flanera de varios servicios o un molde de tartas que soporte liquidos, los desmontables se suelen salir) una capa de esta mezcla y meter al congelador.



Mientras cuaja la primera capa, apartar otros 200 ml, añadir el chocolate con leche y una cucharada de azucar, remover hasta que se disuelva. Mantener removiendo periodicamente hasta que la capa de chocolate blanco haya cuajado y luego verter una capa de chocolate con leche encima, cuajar nuevamente en el congelador.

Repetir la operacion con el chocolate negro añadiendo las dos cucharadas de azucar.



Sujerencias, yo lo hice todo a la vez, es decir, separe la leche y le derreti los chocolates, estuve removiendo hasta que se fueron cuajando las capas. Si teneis buena temperatura, como es el caso, esto lo podeis hacer sin problemas puesto que por mucho que se enfrie es dificil que cuaje a treintaytantos grados, pero si no, siempre podeis hacerlo en tres veces cuando, por ejemplo, hagais una tarta.

Otra cosa es que no añadi azucar a la mezcla de chocolate negro y a mi me encanto, yo sugeririais que probarais a hacerlo sin azucar, porque el dulzor de los chocolates es suficiente. Si quereis hacer mas cantidad solo teneis que multiplicar los ingredientes, con estos salen 5 raciones individuales muy bien servidas.


Y nada mas, espero que os guste y que disfruteis de las vacaciones.

Un besazo a todos!!

2 comentarios:

  1. Hola Reyes, he entrado en tu blog (ya lo tengo como referencia cada vez que voy a buscar algo) para ver si encontraba alguna idea sencilla para decorar un bizcocho que estoy preparando como tarta de cumpleaños. De casualidad he encontrado esta receta de tres chocolates que tiene una fantástica pinta.... creo que la haré, no sé cuándo, porque se me acumula el trabajo, pero la haré :-) Me gusta mucho tu blog.

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  2. Apuntatela Berta, esta muy buena y como lleva gelatina se puede hacer todo lo light que quieras, usando leche desnatada y edulcorante, incluso!! ya es cuestion de ir probando.

    La receta es sencilla y con estas calores no veas como apetece!!

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