El caso es que investigando sobre cup-cakes me encontre, de repente y sin comerlo ni beberlo, inmersa en el increible y magnetico mundo de las tartas fondant.
Para los que no las habeis visto nunca supongo que la impresion es la misma que tuve yo... "perooo... ¿son de verdad?¿se comen?".
Pues si, son de verdad, son tartas cubiertas con una pasta a base de azucar glass y otras cositas que ya os enseñare, y teñida con colorante alimenticio para darle ese aspecto tan increible.
El caso es que poco a poco me fui metiendo, metiendo en el tema, hasta que no tuve mas remedio que hacer mi primera tarta. Como no habia visto ni probado una de estas en mi vida, pues era mas complicado, asi que me puse a investigar hasta que di con una de las mejores creadoras de tartas fondant, Megasilvita.
Silvia es una gaditana simpatiquisima que da cursos por toda la peninsula, repartiendo todos sus conocimientos y respondiendo a todas las cuestiones (y mira que yo puedo llegar a ser pesada...) sobre el increible y maravilloso mundo del fondant.
Bueno, pues para no agobiar mucho primero os pongo la foto de las que hicimos el curso en Marbella, en casa de Ysa (una casa increible, dicho sea de paso) y luego os enseño un detalle de mi tarta. En el proximo post os cuelgo el paso a paso, por si alguien se anima.
De izquierda a derecha, yo, Maria, Megasilvita, Silvia, Rocio e Ysa, la anfitriona. Ahora os pongo un detalle de las tartas para que lo flipeis con el arte de mis compis!!
Por orden, de izquierda a derecha, la del almendro es de Maria, la inclinada de dos pisos en rosa, rojo y verde de Ysa, la celeste de dos pisos la de Rocio, la de un piso turquesa y negra la mia, y la de la velita de Silvia.
¿A que son increibles?
Y ahora, un detalle de la mia
Y otro... jejeje!!
Y un detalle del corte, era un bizcocho brownie de chocolate con almibar sencillo y relleno de ganache de chocolate, estaba un poco seco, para el proximo me pasare un poco mas con el almibar... jejeje!!
Bueno, pues eso es todo, espero que os haya gustado, pronto la receta. Que os aproveche!!
Para ser tu primera esta genial,......ya le dije a Silvita que a ver si repetiamos y me comento que encantada, a ver cuando hacemos la proxima!! oye lo del sirope hay que ponerlo con brocha gorda como digo yo sobre todo para el Madeira Cake.
ResponderEliminarBesitoo y enhorabuena por tus inicios en el Sugarcraft.
alucinadisima me he quedao. parecen de juguete!! y la pinta por dentro...ummmmmm saludos preciosa
ResponderEliminarHOla, me llamo Ligia y me gustaría hacer un curso de fondant, pero no encuentro en sevilla, sabes de alguno¿?¿? gracias
ResponderEliminarMegasilvita si que hacia cursos por Sevilla, pero creo que acaba de tener a su segunda hija y se ha tomado un descanso, prueba a mandarle un e-mail (tienes la direccion en su blog) y lo mismo te puede orientar un poco.
ResponderEliminarTambien en el blog de Mariló, "Pan, dulces y otras palabras" puedes preguntar, ella es de aqui de Malaga y creo que a veces hace cursos en sevilla.
Siento nopoder ayudarte mas.
Un saludo