jueves, 6 de octubre de 2011

Cremosa de arroz con leche


Llevo unas semanas un poco mas "pa´llá" que "pa´cá", espero que me disculpeis...



Hice esta tarta hace unas semanas, es ideal para ir acabando el verano, porque no necesita horno y es fresquita, fresquita. Es de las que podeis hacer y congelar, para sacar cuando querais, ideal como postre.


Es una variacion del arroz con leche clasico, si os gusta el arroz con leche, teneis que probar esta tarta.



Para la receta hay que hacer un arroz con leche ligero, con la mitad de arroz de lo que se suele hacer, asi que si quereis podeis usar vuestra receta clasica de arroz con leche o esta que yo os pongo, a vuestro gusto.



Para la base he utilizado galletas de canela, pero podeis hacerla tambien con galletas maria normales y añadir un poco de canela en polvo, yo tenia antojo de napolitanas y las que sobraron me vinieron genial para la merienda de los proximos dias... jejeje!!



Sin mas, os dejo con la receta, espero que os guste!!

INGREDIENTES

Para la base:
Un paquete de galletas de canela tipo Napolitana
Mantequilla derretida (unos 100 grs)

Para el relleno:
1 litro de leche
100 grs de arroz
125 grs de azucar
2 ramas de canela
Cascara de medio limon
500 ml de nata
4 cucharadas de azucar glass

PREPARACION

Primero preparamos el arroz con leche, para ello ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela y la cascara de limon.

Enjuagamos el arroz hasta que el agua salga completamente clara.


Añadir el arroz y el azucar y dejar que cueza a fuego lento unos 50 minutos, vigilar en los ultimos minutos por si se evapora mucha leche para que no se pegue.

Retirar del fuego, quitar la canela y la cascara de limon y añadir 100 ml de nata.

Triturar todo con una batidora (podeis hacer el arroz con leche en la termomix con alguna receta que tengais de la maquina pero solo con la mitad de arroz y llegados a este punto triturar con la misma termomix, quedara mucho mas fino el puré) y pasar por un colador para eliminar los restos de arroz.

Refrogerar durante un par de horas. Mientras preparamos la base. Trituramos las galletas y las mezclamos conla mantequilla derretida. La ponemos en la base de un molde desmontable y la dejamos enfriar en la nevera.

Montar el resto de la nata con el azucar glass.

Mezclar la nata montada con la crema de arroz poco a poco. Volcar sobre la base de galletas y refrigerar.

En un par de horas estará cuajada. Yo añadí dos hojas de gelatina neutra al arroz con leche cuando se estaba haciendo pero no creo que haga falta, por eso no lo he puesto en los ingredientes.

Fresquita esta deliciosa!! ya me direis que os parece!!

PD; Blogguer se niega a dejarme subir el resto de las fotos... en cuanto mejore subo las de la preparacion... si alguna no le queda claro algun paso que me lo pregunte, pero no es muy complicado...