martes, 28 de diciembre de 2010

Ensalada Malagueña al estilo Barceló

Vi esta receta en agosto, en el programa de la primera España Directo, y me la apunté con intencion de hacerla en la cena de navidad, creo que es un plato sencillo, bonito y que esta buenisimo, asi que era la receta perfecta.



Yo la hice el dia antes, la deje guardada en el frigo y con eso ahorre algo de tiempo el dia de nochebuena que esta uno siempre mas liado.

Aunque, he de confesar que hice algo de trampa, ahora os cuento...

INGREDIENTES

1 kilo de patatas azules (aqui es donde hice la trampa... jejeje!!)
50 ml de leche
300 grs de bacalao
1 naranja
12-18 aceitunas aloreñas (si no teneis de estas, que son tipicas de Malaga, como me paso a mi, buscad unas sin hueso normales)
1 cebolla morada
Aceite, sal, vinagre de modena
3 dientes de ajo

PREPARACION

Cocer las patatas azules con un poco de sal. Se supone que son faciles de conseguir, pero aqui, en un pueblo, no es facil, asi que coci patatas normales y luego las teñí con colorante para fondant... jejeje!!



Si no teneis ni lo uno ni lo otro, usad las patatas normales en blanco y listo.

Cuando esten tiernas pasarlas por un pasapurés y hacer un puré. Yo, para teñir las patatas use medio vaso de leche a la que añadi el colorante, asi es mas facil que sea uniforme y el pure es un poco mas suave y facil de manejar.

En una sarten con bastante aceite, echar los ajos enteros y confitarlos a fuego medio. Añadir el bacalao y confitarlo.

Escurrir, enfriar y desmigar. Colocar en un bol.

Pelar la naranja y cortarla en gajos, reservar alguno para decorar, y los gajos en tres partes, añadir al bacalao.

Deshuesar las aceitunas, añadir al bol, reservar algunas para decorar.

Picar la cebolla morada, yo al final solo puse media porque era muy grande.

Aliñar todo con un poco de aceite, sal y vinagre de modena.



Estender el puré sobre un papel film haciendo un rectangulo, poner dentro el aliño y hacer un rollo. Cerrar bien con el film y enfriar en la nevera.



PRESENTACION

Cortar los extremos del rollo para hacer una buena base, cortar el rollo en diagonal. Poner la ensalada en un plato, acompañar de un poco de lechuga, tomate cherri, unos gajos de naranja y unas aceitunas.

Que os aproveche!!

P.D. Si me da tiempo os publico el postre que hice para navidad y el que quiero hacer para fin de año, pero no prometo nada... jejeje!!

lunes, 27 de diciembre de 2010

Blinis de manzana y foie

Con idea de resarcirme por el retraso de recetas y aprovechando las que he tenido oportunidad de hacer y fotografiar en la cena de navidad, os dejo un par de recetillas para estos dias por si quereis aprovecharlas para la cena de noche vieja.

Esta receta es copiada de uno de los aperitivos que pusimos en la boda, en manos de Fede, el cocinero del Hotel Cortijo Bravo, estaban mucho mas deliciosos, yo he hecho lo que he podido y aun asi son fantasticos, probadlos y me contais.



INGREDIENTES

1 Manzana acida (Iyo suelo comprar las granny, pero si no os gusta el sabor, probad con las royal que son mas dulces)
1 cucharada de azucar
Un poco de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de harina
50 ml de leche
Una cucharada de aceite
1/2 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal
Una rodaja de foie
Un poco de mermelada de frambuesas

PREPARACION

Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en dados pequeños. En una sarten poner un poco de mantequilla, saltear las manzanas con la cucharada de azucar. Cuando esten blandas, apartar y reservar.

Poner en un vaso de batidora el resto de los ingredientes excepto el foie y la mermelada. Batir hasta consegur una masa homogenea. Debe quedar espesito, es una masa para tortitas, si veis que queda muy liquida, tipo crep, añadir un poco mas de harina.

Poner en la sarten antiadherente un poco de mantequilla, poner una chucharada de masa hasta formar una minitortita de unos 4-5 cm de diametro. Esperar a que burbujee y darle la vuelta. Dorar por el otro lado. Reservar.

Colocar en la bandeja los blinis, sobre estos la manzana y encima el foie. Decorar con un poco de mermelada de frambuesas.

CONSEJO

Yo compre el foie en Carrefour, venia en unos blister de 12 unidades con la forma que veis, es mucho mas facil de manipular que si comprais el foie por piezas, suele estar junto al huevo hilado en la seccion de refrigerados, junto a las tortillas y comida preparada.

Para navidad hice el dia antes las manzanas y el momento de servirlas les di un calenton en el microondas, viene bien cuando hay que hacer mucha comida.



Probadlas, estan deliciosas.

Felices fiestas a todos!!

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Mal karma digital. Cena de navidad.


Que conste que no me he olvidado del blog, todo lo contrario, todos los días me levanto y me acuerdo de que aun no he publicado esa famosa entrada que os prometi con recetas de navidad… pero es que he tenido un problema detrás de otro con el ordenador.

Primero me pillo un virus, uno de esos tontos porque se te caduca el antivirus y dices, ya lo arreglare… menos mal que mi marido estuvo avido y veloz y lo cazó al vuelo, le instalo el antivirus, se lo paso y me lo dejó perfecto… eso si, desde entonces, no ha vuelto a ser el mismo… la conexión va mucho mas lenta y le cuesta un mundo manejar ciertos programas para subir fotos y demás, por eso tarde tanto en subir la entrada del viaje a Las Vegas.

Bueno, no pasa nada, poco a poco.

La semana pasada, el martes, me dispuse a encender el ordenador para hacer mi entrada correspondiente a la cena de navidad, para subiros las recetas como os prometí, pero oh! Sorpresa, se encendia y se apagaba solo.

Vamos, yo lo encendia y el se reiniciaba una y otra vez. No hemos sabido si es cosa del disco duro, la fuente de alimentación o el famoso virus… el caso es que no puedo encenderlo y tengo que llevarlo al informatico, pero con el jaleo de las compras y todo lo demás, me supone un gasto extra y un problema de tiempo que en estas fechas es lo que menos tengo (incluso menos que dinero…)

Que supone esto, pues bueno, no es un problema gordísimo, tenemos otro ordenador en casa, un sobremesa con casi la misma información que tenia mi portátil y a parte el netbook para las conexiones a internet. Pero claro, hay ciertas cosas que solo tengo en mi ordenador, que pa eso es mio, y una de esas cosas son las fotos de las recetas de cocina y de todos los platos que hago y que tengo intención de publicar… y de eso no hay copia…

Para variar, y como buena usuaria malísima de la muerte, no tengo ni un triste backup, ni una copia misera de mi discoduro por si las moscas, nada, nasti, niente!!

Asi que con todo el dolor de mi corazón no puedo publicar ni una foto de las recetas que tenia preparadas para el blog!!
Os iba a subir la fotito del “Magret de pato con milhojas de manzana y foie” que era el primer plato del año pasado, y debajo, la receta, no ha podido ser. Lo mismo con los aperitivos y demás… asi que lo que voy a hacer, en espera de que se arregle mi ordenador, es daros las recetas de este año, hacerles fotos y colgarlas después de navidad.

Pero os pido, primero, indulgencia, y segundo, imaginación… además, debeis tener en cuenta que aunque en un principio este es el menú de este año, es posible que luego lo varie o que introduzca alguna modificación sobre la marcha y luego editare el post con dicha modificación.

Para empezar, en este, os dejo la receta del Magret del año pasado, si consigo recuperar la foto os la subo, sino, tendréis que hacer un ejercicio de “imaginancia” jejeje!!

MAGRET DE PATO CON MILHOJAS DE MANZANA Y FOIE EN DOS SALSAS

Ingredientes;
Un magret de pato
Un paquete de hojas de pasta filo (o brik, según donde la compréis)
Tres manzanas verdes (yo prefiero las acidas para estos platos, pero a gusto del consumidor)
Un trozo de foie (pequeñito, tampoco necesitais mucho, unos 100 gramos o poco mas)
Un vaso de Pedro Ximenez
Dos cucharadas de azúcar
El zumo de dos naranjas
Una cucharadita de maicena

Preparacion:
Primero haremos la salsa de Pedro Ximenez, es bastante sencilla, poneis en un cazo el vino con el azúcar y lo dejais reducir a fuego medio hasta que la mitad del liquido se haya consumido. Es como un caramelo con un intenso sabor a pasas.
Para la salsa de naranja ponemos en un cazo a calentar el zumo de naranja filtrado reservando un poco en un vasito donde disolveremos la maicena. Una vez la maicena este bien disuelta la añadimos al resto del zumo y calentamos hasta que adquiera un poco de espesor.
Para el milhojas de manzana cortamos la pasta brik o filo en cuadrados de unos 5x5 cm o 8x8, mas o menos, la colocamos en una bandeja de horno con un papel encerado debajo para que no se pegue. Horneamos a 180º hasta que se doren, son láminas muy finas asi que no va a tardar mucho. Se quedaran tiesas y un poco onduladas. Si las quereis lisas y rectas podeis poner otra hoja de papel encerado encima y una bandeja para que haga peso y asi no se arruguen.

Cuidado al manejarlas que son muy delicadas.

El relleno del milhojas es a base de un salteado con manzana y foie. Os recomiendo hacerlo por separado porque el foie es muy delicado.

Lavad las manzanas y quitarles el corazón, sin pelarlas, trocearlas en daditos de un cm de lado. Cortar el foie en taquitos un poco mas grandes, que luego merman. En una sarten con un poco de mantequilla, saltear la manzana con una cucharada de azúcar si se desea y una pizca de canela. Cuando este un poco blanda la apartamos del fuego y la reservamos.
Limpiamos la sarten y sin nada de grasa y con el fuego fuerte, ponemos los daditos de foie a dorar, no mucho tiempo que se deshacen. Apartar del fuego y mezclar con la manzana.

Tomar el magret de pato, hacerle varias cortes con el cuchillo bien afilado por la zona de la grasa dibujando una red de rombos (cortes en diagonal y cruzados). Salpicar con un poco de sal por los dos lados Poner una sarten al fuego medio-fuerte sin nada de grasa, poner el magret por la zona de la grasa y dorar. Cuando este dorado dar la vuelta y marcar igualmente. El magret debe quedar rojo en su interior para que este en su punto. Cortar el magret en lonchas de medio cm de grosor.

Montaje del plato:
Poner en el plato un cuadrado de pasta brick, sobre este un poco de la farsa de manzanas y foie, repetir con otro cuadrado y mas relleno, yo hice 3 pisos, pero a gusto del consumidor. Podeis terminar con una hoja de pasta y encima un poco de manzana o terminar directamente con el relleno.
Junto a la milhoja colocar el magret cortado formando un abanico y decorar con las dos salsas. Colocar un poco de sal  en escamas sobre el magret, esto le da vistosidad y sabor.

Espero que con la descripción os hagáis una idea. Es bastante sencillo de hacer y está muy bueno!!

Que aproveche!!



jueves, 9 de diciembre de 2010

Wishlist de la Fnac

Llavo dias viendo listas de deseo de la Fnac por toda la blogsfera, y claro, si jugar a la loteria fuera gratis, pues jugaria mas, asi que aqui estoy, por si acaso, que perder no perdemos nada.

Esto es un concurso que organiza la FNAC, teneis las bases aqui, y simplemente tenéis que colgar en vuestros blogs una lista de deseos para que os regalen en Navidad (de su tienda, claro) hasta un importe máximo de 2.011 euros y enviarles la entrada por correo para que tomen nota, y luego, a esperar!!

Asi que, sin mas preambulos, mi lista (que conste que nunca me ha tocado nada, asi que no tengo yo mucha fe en que me toque... jejeje!!)

- Una camara reflex digital con su juego de objetivos, para los dos, concretamente Nikon D3100 Kit (Bolsa+ SD 4 GB) 18-55 + 55-300 Camara Reflex Digital son 899 euros


- Un Ipod para mi marido que se encapricho de uno en USA, concretamente el naranja, que es su color, este el Apple iPod Nano Multitouch 16 GB Orange son 189 euros

- Las obras completas de Los Beatles, como yo las llamo... esto es The Beatles Stereo (Box Set), que sale por 199,95 euros para Saulillo


- Y para mi un Appel Ipad con Wi-Fi y 3G de 32 G, por 691 euros

Esto hace un total de  1.978 euros, por si las moscas no he sumado bien. 

Ea!! ahora a esperar que toque!!



P.D: Queridos Reyes Magos, si estais leyendo esta entrada que conste que cualquiera de las cosas que incluyo en la lista me haria ilusion, por si no sabeis que regalarme y por si los señores de la FNAC al final no me dan el premio a mi (a pesar de ser la que mas me lo merezco, claro!! jajaja!!)

lunes, 6 de diciembre de 2010

El Viaje de Fin de Novios

1ª Parte. Las Vegas.


Las Vegas es una pasada. Asi, de sopeton.

Llegamos al hotel en el que nos alojabamos, el Planet Holliwood, a las 7 de la tarde, hora local, despues de mas de 24 horas desde que dejamos nuestro amado hogar, de periplo por aviones, aeropuertos y demas transportes para cruzar casi medio mundo. 


Llegamos rendios, muertos, cansadisimos, pero es que Las Vegas se te mete por los ojos (mas si llegas de noche...). 


Como ya os decia, llegamos, nos registramos y pensamos que lo mejor era subir, deshacer las maletas y bajar a comer algo para descansar hasta el dia siguiente y ahi empezar a patear. Eso fue lo que pensamos, otra cosa fue lo que pasó.

La primera parte bien, hasta que bajamos al casino, la cara de los dos fue mas o menos algo como “Jod...!! si estamos en una peli americana!!” jajaja!!

Lo dicho, como los crios, no sabiamos donde mirar. Ante el aviso sonoro de mis tripas, decidimos buscar algo para cenar, pensamos que seria buena idea salir del hotel... Ja!!

A ver si eres capaz.

Os aviso, los hoteles en las vegas son una trampa mortal, se sabe como se entra, pero no como se sale. Doy fe.

Nuestro hotel (como la mayoria) tenia en su planta principal un Centro Comercial de medidas desproporcionadas y con toda clase de tiendas, esa es la parte buena, si no eres capaz de salir, por lo menos sabes que no moriras por inanicion... jajaja!! La parte mala es esa, que las salidas no estan casi indicadas para que te tengas que quedar alli a comprar.
 
Tambien es verdad que recien llegados, alucinabamos con las tiendas y claro, ibamos de una a otra sin fijarnos en todo lujo de detalles en la salida, con lo que aun tardamos mas. En mi defensa he de decir que estan hechos a drede, recuerdo una mañana que baje a comprar algo de desayunar antes de una excursion y como baje sola sin mi GPS para interiores (lease, mi marido) e iba dormida perdida, me costo un mundo encontrar la tienda donde servian los desayunos, pero peor fue a la vuelta, cuando no era capaz de encontrar el ascensor!! Estuve por echarme a llorar en medio del casino con mi cafe americano largo en una mano y mi muffin de blueberry en otra!! Jajaja!!


Por cierto, que se me perdio el movil en Barajas y me pase todo el viaje sin el, a la vuelta fui a objetos perdidos (llegamos con retraso, perdimos el vuelo de conexion y con el tiempo que nos sobraba hasta el siguiente vuelo pense que si  me pasaba no perdia nada) y alli estaba. Si, despues de eso, ya he comprado loteria de navidad...

El caso es que como no tenia movil, ni siquiera podia llamar a mi marido para que viniera a rescatarme... lo dicho, casi me echo a llorar. Desde aquel dia, cada vez que bajaba sola iba echando miguitas de pan por el camino para saber volver a la habitacion... jajajaja!!

Bueno, por donde ibamos, ah! si, al final encontramos la salida (que conste que lo intentamos hasta por el parking, vamos, empeño pusimos), al salir nos quedamos con la boca abierta. Realmente no sabiamos a donde mirar ni a donde ir primero. Intentamos salir, nos acercamos al Bellagio, vimos el espectaculo de las fuentes y despues de un rato razonamos, bueno, razoné yo, Saul seguia flipando con las luces, que para meternos en otro hotel y hartarnos de dar vueltas hasta encontar donde comer, mejor nos volviamos al nuestro y comiamos alli, asi podriamos dedicar mas tiempo a buscar luego el camino de vuelta a la habitacion.

Todo esto para decir que comimos en el hotel y luego seguimos viendo tiendas, entre ellas una que encontré de “cositas” de cocina. Casi me vuelvo loca!!! Al final, y viendo que se acercaba la hora del cierre, a toda prisa me compre unos “imprescindibles” con la promesa de volver, aunque al final no tuvimos tiempo y no volví...

Eso si, me lleve unas cuantas boquillas para glasa y royal icing a un precio increible (3 boquillas 3$!!!), tambien unos rotus comestibles (tenia muchas ganas y alli estaban genial de precio, los que veis me salieron por 4$!!) y unos cortadores para galletas.
Asi que este año, alguna caera fijo!!

Tambien, encontramos mas tiendas en los dias posteriores, entre otras, esta Sugar Factory donde tenian unas maravillas de cupcakes.


Aqui os pongo la foto del que compré. Me costó como 5$ porque era el grande, y tardé casi 3 dias en terminarmelo!! Por cierto, estaba relleno de chocolate.... mmmm!!


Ese dia, el de llegada, nos acostamos tardisimo, estabamos muertos, pero merecio la pena. El resto de los dias igual, una pasada. Estuvimos viendo todos los hoteles que pudimos, que son espectaculares, el Balgio tiene un espectaculo de fuentes nocturnas que es una pasada, pero a parte, fuimos de dia y nos quedamos helados con la decoracion, la jardineria y las tiendas!! (Prada, Dior, Luis Vuitton, Veronica’s Secret, Balenciaga, Gucci...).


El Bellagio y sus famosos espectaculos de fuentes...
El Caesar, es como ir a Roma, tienen hasta la Fontana de Trevi en la puerta!! Aqui tenian una sucursal de Cheescake Factory en la que tenian unas tartas increibles, de mas de un palmo de alto. 


El Venetian, con una Venecia dentro, con sus canales, sus gondolas, su plaza... todo!!


El New Yok New York, que por fuera tiene la decoracion con los monumentos mas representativos y edificios que definen la ciudad (junto con una montaña rusa) y por dentro es como pasear por NY!!

El Paris, idem de lo propio pero con Paris (al menos con lo que creen los americanos que es Paris... con su Arco del Triunfo, su Torre Eiffel y todo.

Y muchos mas. A parte, hicimos algunas actividades, independientemente de tratar de ver casi todos los espectaculos gratuitos que ofrecian los hoteles.

Fuimos a la parte antigua de Las Vegas, donde comenzo todo. Alli tienen instalada una tirolina que cruza todo el boulevard y por la que nos tiramos, me lo pase pipa a pesar de miedito inicial.

Fuimos al Gran Cañon, eso si que te hace sentirte pequeñita.


Y el ultimo dia, como colofon, fuimos a ver un musical. Se llama LOVE, es un tributo a Los Beatles y lo hace El Circo del Sol. Era la primera vez que veia una actuacion de este grupo. Simplemente increible. Lo que mas me gusto de todo el viaje. En algunos momentos con los pelos de punta, otros riendo a carcajadas y otros con la mandibula desencajada de tanto abrir la boca.

http://www.youtube.com/watch?v=bWmYQPS21yE

Si teneis la oportunidad. Vedlo. Me despido con el enlace.

Perdonad la excesiva longitud de la entrada. Un besazo!!

P.D.Perdonad el retraso, tengo problemas con la conexion por un pequeño virus y no me deja subir las demas fotos que tenia listas, llevo desde el jueves asi y no queria dejarlo por mas tiempo, durante estos dias intentare terminar de resolverlo y subiros el resto de las fotos y el enlace directo al espectaculo del Cirque du Soleil.